?

Анастасий Сафари

жизнь - это путешествие

Social capital

  • less than 10
Birthdate:
16 March 1979
Location:
External Services:
  • anastasiy@livejournal.com
Schools:
С детства мечтал быть фотографом. Но судьба решила приколоться и для начала забросила на Физтех, в качестве физика-лирика и сурового программиста, потом в Балабаново в качестве копателя окопов и стрелка из АК-47 (слава богу, лишь на месяц). Потом в Физикон в качестве, как ни странно, 3Д-аниматора, потом в РБК в качестве веб-дизайнера и (привет Мише Жашкову, Артему Геллеру и Свете Прошутинской! Хотел передать привет Саше Кизяченко, но пока не буду, вдруг обидится).

РБК совпало с созданием в паре с Абаракусом тетрис::арены (если кто помнит такой проект, на красном фоне...). 20 тыс посетителей в день тогда считалось очень круто. Весь веб-отдел РБК резался в эту игрушку по утрам и вечерам. В интернет-кафе проводились чемпионаты (привет Анчу!). Люди женились и разводились через наш чат! Я помню в Алма-Ате был целый фан-клуб… эх.

Но романтика переросла в суровые будни. И вновь судьба сменила мое местоположение — теперь на Ролсен в качестве промышленного дизайнера (привет BOSS-у!). Она же умудрилась в 2005 году поместить меня в топ 100 российского промдизайна ("100% дизайна"), благодаря вниманию Володи Самойлова и Саши Матвеева. Дальше был московский Полиграф (курс Владимира Петровича Косынкина) и мне выдалась возможность поработать арт-директором Ролсена (привет Мише Косинову). Честно скажу — понравилось, но в основном в начале . Время было романтическое (привет Жене Маслову и Тимуру Бурбаеву), промдизайн у нас был на волне… эх. Потом как-то все сдулось и всех разбросало и опять начались суровые будни. Бегство от суровых будней — сподвигло меня вернуться к первоначальной концепции из детства. Я вступил в Союз Фотохудожников России. Но чем только не занимался, от программирования и бизнеса — до создания сайтов.

Потом, Индия, Китай, Турция, Армения, Украина, США, Германия, Колумбия и вот — я в Эквадоре, фотографирую океан и пишу эти тексты. Что будет дальше — судьба покажет.



Благодаря неутомимому фото- и арт- агенту Илье Готфриду жителям США и близлежащих окрестностей время от времени выдается благоприятная возможность взглянуть на мои фотографии со стен галерей в правильном освещении и багете ручной работы:

2011 — Без названия, Бичвуд, Охайо, “The O Gallery”.
2009 — LUMINISCENCE FRAMED, Хартфорд Коннектикут, 100 Pearls gallery.
2008 — Без названия, Кливленд, Огайо, Cleveland Tower City Center.
2008 — Wonders of the moment, Rocky River, Огайо, Studio Of 5 Rings Gallery.
2007 — The Russian Eye, Шейкер Хайтс, Огайо, Loganberry Books/Annex Gallery.
2006 — Фото-кафе, Москва, совместная выставка ("Путешествие в Лето").
2005 — Московский Университет Печати, совместная фото-выставка.

Ходят слухи, что что-то мелькало на мероприятиях The Lucie Awards и International Photography Awards в Лос-Анджелесе (Honorable mention в 2007, 2008, 2009 и в 2010). И в клубе ArteFaq в Москве. И в журналах PROSPECT, Компьюарт 05/2000, Куда пойти учиться? 06/2005, Страна Игр 08/2001.

Также я имел честь делать концертную фотосессию для Оргии Праведников.

*Если Вы захотите приобрести какие-то мои фотоработы, в России или Европе - пишите Карине - karinera [собака] rambler [точка] ru в США и рядом пишите Илье - agent [собака] safari [точка] am



Приглашаю всех на свой фан-пейдж на фейсбуке



(В виду необыкновенной и всепоглощающей лени, мой сайт редко обновляется, в связи с чем новые фотографии я закачиваю на фликр. Я все себе обещаю его обновить, но пока лень побеждает желание прославиться).


В свободное от работы время занимаюсь созданием полезных программ для сообщества цифровых художников. По этому адресу — http://anastasiy.com Вы сможете найти мои плагины для фотошопа, которые давно и успешно используются в Голливуде и игровой индустрии - в студиях Dreamworks, Disney, Marvel, Epic Games и многих других. (На производстве таких фильмов, как "Аватар", "Алиса В Стране Чудес 3D", "Гарри Поттер", "Тор" и т.д.)

Иногда я делаю сайты и прочие полезные дизайнерские штуки и помещаю их в свое портфолио на http://www.paintplan.com Если Вам срочно нужен интерактивный дизай, или игра на флэш - пишите anastas[точка]paintplan.com . А вдруг?



А еще у меня есть такой проект:
http://www.metroway.ru
For english-speaking Moscow visitors:
http://eng.metroway.ru/

If you're an eglish speaking person, please check my english-only blog at http://anastasiy.blogspot.com

Пока есть место, добавлю ключевых слов (в другие поля ЖЖ уже не влазят): 3d, flex, actionscript, e4x, XML, JSON, css, html, print, jsfl, facebook API, adobe, adobe scripting, flash, illustrator, photoshop, OpenGL, Pixel Bender, CS4, фото, полиграфия, фотография, арт-фотография, дизайн, графика.
3d, 3ds max, actionscript, adobe, adobe labs, air, ajax, alan parker, almodovar, andy warhol, antylope canyon, apoptygma berzerk, apple computers, art photography, art-photography, as3, assembler, baba, barry pringle, blade runner, blue velvet, boris grebenschikov, c++, california, china, colorpicker panel, css, csxs, dark city, david lynch, death valley, depeche mode, design, dostoyevsky, dv, e4x, erwin olaf, fizteh, flash, flash builder, flex, gaudi, graphic design, gustav meyrink, hollywood, html, india, industrial design, inland empire, inline skating, irish coffee, irving penn, java, javascript, joel peter witkin, kafka, kerala, krishna das, los angeles, lost highway, lowpoly, matrix, maya, mayakovsky, metallica, metroway.ru, michael whelan, mipt, missy elliott, modelling, mysql, neuromancer, nin, nine inch nails, ocean, papervision3d, patchpanel, pedro almodóvar, photography, photoshop, php, picasso, print, ray bradbury, ria, rich dad, rishikesh, rooftop bar, salvador dali, sunset boulevard, tarkovsky, terminator 2, texturing, thomas kinkade, tokyo, travel, turbo pascal, type, typefaces, typographers, typography, van gogh, varkala, video editing, web design, william gibson, wodehouse, x86, zoom zoom zoom, БГ, Борис Гребенщиков, Внутренняя Империя, Графика, Доктор Верховцев, Достоевский, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Индия, Ихтиология, Калифорния, Кафка, Керала, Китай, Лавкрафт, МФТИ, Малевич, Мейринк, Океан, ПХП, Педро Альмодовар, Пикассо, Пиросмани, Полиграф, Синий Бархат, Тарковский, ФГИ, ХТОПП, Шоссе Вникуда, арт-фотография, дизайн, падонки, пелевин, полиграф, полиграфия, промышленный дизайн, путешествия, трубо паскакаль, физтех, художники, черно-белые фотографии

Social capital

  • less than 10

Statistics